7 дней в Барселоне. План на каждый день
Знакомство с Испанией нам очень хотелось начать именно с Барселоны — необычная архитектура Гауди и горячий испанский колорит ассоциировался у нас как раз с этим городом.
В этой статье мы поговорим о том, что посмотреть в Барселоне на 7 дней.
Но мы не останемся только в Барселоне. За время нашего путешествия мы съездим за ее пределы дважды и даже отправимся в Париж. Да, вам не показалось, мы слетаем во Францию и билет на самолет будет стоить дешевле автобусного!
Начинается все с нашей основной точки — Барселоны.
Где остановиться в Барселоне
Мы советуем присмотреться к отелю Best Aranea. Приятные номера, большая для Европы ванная, но самое главное — вид на Саграду Фамилия. Раз есть вид, значит идти до нее совсем недолго — минут 10 пешком.
Завтрак включен, так что наслаждайтесь!
День 1. Смотрим центр Барселоны
Первая наша точка, конечно, Саграда Фамилия или Собор Святого Семейства. Самый известный долгострой в мире — строительство началось в 1882 году и продолжается до сих пор. Причиной такого медленного возведения стала задумка — церковь должна была строиться на пожертвования и только на них.
Несмотря на то, что здание все еще в процессе возведения, рука Гауди при создании проекта очень отчетливо видна. Сложная архитектура с глубокой задумкой. Обязательно обойдите его со всех сторон, а при возможности, зайдите внутрь. Зрелище просто великолепное!
Далее мы отправляемся на улицу Рамбла в Барселоне.
А точнее, бульвар. Начинается он от площади Каталонии. Это местный Арбат со всевозможными кафешками (есть мы здесь не советуем), сувенирными лавками и толпами народу. Из достопримечательностей здесь вы найдете Королевскую площадь, рынок Бокерия, театр Лисео и дворец Виррейна.
Гуляя по Рамбле, мы дошли до очередной визитной карточки Барселоны — памятника Христофору Колумбу.
Здесь начинается любимая многими часть города — Барселонета или старый порт. Здесь вы можете не спеша прогуляться по набережной и дойти до 2 магазинов Moll de la Fusta или Moll d’Espanya. Заходить, конечно, не обязательно, просто сам променад очень приятный. Если захватите кусочек хлеба, сможете покормить огромных чаек. Здесь их просто море!
Следущая наша точка — Готический квартал. Именно здесь вы посмотрите средневековую Каталонию с узкими улочками и затейливыми зданиями. Здесь нужно просто гулять и обязательно потеряться. Уверены, вам понравится!
В наш первый день мы обязаны посетить Собор Святого Креста и Святой Евлалии. Именно он является главным, а не церковь Святого Семейства. Его нужно посмотреть, как снаружи, так и изнутри. Фасады украшаны изящными колоннами и стройными острыми башнями. А зайдя внутрь, вы попадете в зал со скульптурой Христа, а также скульптуры тринадцати белых гусей — в честь Святой Евлалии. Вход в собор и внутренний дворик бесплатный.
День 2. Парк Гуэля и Холм Монжуик
Парк Гуэля — вторая достопримечательность после Собора Святого Семейства, которая всплывает в голове, когда мы думаем о Барселоне — именно здесь вы встретите «пряничные домики» с открыток.
В парке 2 части — платная и бесплатная. В бесплатной вы посмотрите симпатичные растения типа огромных люпинов, а в платной — увидите творения Антонио Гауди: мозаичную ящерицу, колонный зал и самую длинную скамейку, которая имеет анатомические сиденья.
Сколько стоит посетить парк Гуэля — 7 евро при покупке на сайте, 8 — в кассе.
Как добраться до парка Гуэля. Можно сесть на метро, едем до станции Lesseps или Vallcarca.
После обеда мы отправляемся к нашей следующей точке — холму Монжуик. В этой части города сосредоточены и природные и архитектурные красоты, как принято в Барселоне.
У подножья холма находится красивое здание Национального художественного музея Каталонии. От него и начинаем подъем на холм. Здесь нас ждет Крепость Монжуик. В средние века здесь располагалась дозорная крепость, а теперь — Музей военной истории Барселоны.
Если музеи вас не сильно интересуют, то наверняка понравится невероятной красоты панорамный вид на Барселону. Плюс, здесь всегда играют уличные музыканты, атмосфера просто прекрасная.
Спуститься с холма можно либо пешком, либо на фуникулере.
Кстати, мы рекомендуем прийти сюда ближе к вечеру, чтобы застать шоу фонтанов в Барселоне. Событие впечатляющее. Обратите внимание на расписание работы фонтанов.
Их включают в четверг, пятницу, субботу и воскресенье с 21 до 23:30 с мая по сентябрь. В период с 31 октября по 30 марта фонтаны включают в пятницу и субботу раз в полчаса с 7 до 9 вечера.
День 3. Музей Пикассо в Барселоне и Гора Тибидабо
С самого утра мы отправляемся в единственный музей на нашем маршруте, который мы очень советуем посетить — музей Пикассо.
Пикассо — один из немногих художников, который получил признание еще при жизни, что позволило ему провести ее, не бедствуя. Конечно, в его истории были трагические периоды, которые отразились на творчестве, но в целом, его судьба складывалась в позитивном ключе.
Музей не очень большой, вы сможете пройти его часа за 1,5 -2. Чтобы избежать толп туристов, мы предлагаем отправиться сюда с утра.
Стоимость билета в музей Пикассо — от 7 евро, скидки распространяются на людей в возрасте 18-25 лет и 65 +. Билеты можно купить заранее на сайте.
И еще 1 лайфках — в первое воскресенье каждого месяца вход сюда бесплатный, как и по четвергам после 5 вечера.
Кстати, мы советуем взять аудиогид, так будет гораздо интереснее. На момент написания статьи, аудиогиды временно не выдаются из-за пандемии, но вы всегда можете скачать материалы заранее. Оно того стоит!
Как добраться до Музея Пикассо в Барселоне
Музей расположен по адресу Montcada 15-23, 08003 Barcelona. Если вы остановились в гостинице Aranea, вы сможете дойти сюда пешком. Или же воспользуйтесь метро: в зависимости от линиий станции Arc de Triomf, Liceu или Jaume I.
Гора Тибидабо в Барселоне
Ко следующей нашей точке будем добираться на фуникулере- мы отправляемся на гору Тибидабо. Место прекрасное — кроме очередной панорамы Барселоны, которая захватывает дух, здесь еще можно полюбоваться чудесным храмом Святого Сердца, который венчает вершину холма.
«Тибидабо» переводится с латыни, как «Тебе даю». Считается, что это слова сатаны, которые он произнес Иисусу Христу, желая искусить его властью и красотой. Здесь и был построен храм Святого Сердца, где установлена статуя Сына Божьего.
Кроме храма, на горе есть парк аттракционов, но ему мы предпочтем другой, более масштабный. А пока просто проходим мимо и спускаемся пешком по парку.
Теперь давайте разберемся, как добраться к Тибидабо.
Этап 1. Метро. Нам нужны линии L8, 7 и 6. Идем на седьмую коричневую ветку и выходим на последней остановке «Авингуда деи Тибидабо». Эскалатора там, увы, нет, поэтому рекомендуется воспользоваться лифтом, если только вы не заядлый спортсмен.
Этап 2. Трамвай или автобус. На выходе из метро, видим вагончик яркого синего цвета. Проезд в одну сторону на трамвайчике стоит около 4 евро. Если хотите сэкономите, езжайте на автобусе № 196.
Этап 3. Фуникулер. От площади Доктора Андреу отправляется «Фуникуляр дель Тибидабо». Стоимость — 7,7 евро.
День 4. Гора Монсеррат
У нас сегодня настоящий магический день, отправляемся в потрясающее место — на гору Монсеррат.
Высота горы составляет 1230 метров и виды там шикарные, но поедем мы не только за ними.
Здесь, на высоте 720 метров, располагается Монастырь Монсеррат, который был построен еще в 11 веке. А в 12 веке появилось первое упоминание образа «Черной Мадонны», истинное происхождение которой до сих пор не известно.
После того, как вы посмотрите монастырь, отстоите очередь к Мадонне и погуляете по окрестностям, обязательно пройдите хотя бы небольшой маршрут по Национальному Парку Каталонии. Именно такой статус присвоили территории рядом с монастырем.
Кроме того, на горе проходит тропа «Путь Христа». На ней размещены 14 скульптур крестного восхождения Иисуса на Голгофу.
Как добраться до горы Монсеррат
До горы Монсеррат мы поедем на поезде. Нам нужно прийти на жд вокзал, станция España. Здесь ищем Line R5 (линия R5) в сторону Manresa.
Приехав на станцию, вы можете подняться на гору либо на фуникулере, либо по канатной дороге. Мы советуем выбрать канатную дорогу (Aeri de Montserrat), так будет быстрее и интереснее. Подъем займет у вас всего 5 минут.
ЭТО ВАЖНО. Чтобы подняться таким способом, в Барселоне вам нужно купить билет Aeri. Чтобы подняться на фуникулере, вам нужно проехать еще 1 станцию, поэтому билет берем до Cremallera. Билет в оба конца на поезд будет стоить 23 евро (на июнь 2020).
Стоимость билета на канатную дорогу — 11,5 евро туда-обратно. Купить билеты можно в кассе или на сайте.
День 5. Самый адреналиновый. Порт Авентура
Совсем рядом с Барселоной, в Солоу, есть просто нереально крутой парк развлечений — Порт Авентура. Если вы любитель горок, красивых декораций и классной атмостферы веселья, вам сюда.
Так как парк огромный, чтобы все попробовать, нужен целый день. Поэтому приезжать сюда лучше к открытию. Не забудьте заложить 1 час на дорогу.
Билет на 1 взрослого стоит 56 евро, купить его можно на сайте или на станции в Барселоне. Мы покупали билет на станции, он включает в себя проезд и сам билет. Тогда стоять в очереди не нужно.
Когда приедете на станцию, с вами выйдет толпа народу, просто идите за ними. Кстати, рядом с Порт Авентура есть еще FerrariPark. Если у вас много времени, можете купить билет и туда, но тогда, скорее всего на всех горках прокатиться не успеете.
Горки, которые обязательно надо посетить, на наш адреналиновый взгляд:
- Шамбала
- Дракон Хан
- Ураган Кондор
- Стампида
Обедать вы, конечно, можете в ресторанах, но мы просто захватили с собой хамон, черри и багет — нам было прекрасно.
День 6. Париж
Да, представляете, мы летим на 1 день в Париж! Будет чудесно, но вставать нам рано.
Билеты берем на самолетную маршрутку Ryanair. Если вы возьмете билеты за 15 евро, как и мы. Вы, скорее всего, прилетите в аэропорт Бове. Это 80 км от Парижа, как что нам еще ехать.
Как добраться от Бове до города?
В целях экономии, мы поедем до Парижа на автобусе. Он останавливается между первым и вторым терминалом. Название автобуса — Navette Beauvais. Привезет он вас к станции метро Porte Maillot, отсюда уже доберетесь до города.
Ходит он каждые 15-20 минут, то есть долго ждать не придется. Билет можно купить в кассе за 17 евро (да, дороже, чем билет на самолет).
Что посмотреть в Париже за 1 день?
Оказавшись в Париже, нам нужно добраться на метро до станции Cité или St. Michele Notre-Dame. Это самый центр города, здесь расположен Нотр-Дам де Пари. Сейчас он на реконструкции, но все равно место увидеть нужно.
Рядом находится здание мэрии — красивая архитектура и место сбора французов.
Возвращаемся на набережную Сены и идем гулять вдоль реки. Здесь уже можно купить парижскую вафлю. Мммм.
Незаметно для себя вы окажитесь рядом с Лувром. Заходите во двор. Сделайте смешной кадр с пирамидой. Экскурсию по Лувру запланируем на следующий раз. А пока, прогуляйтесь по саду Тюильри.
Отсюда мы попадаем на площадь Согласия с Обелиском. Далее возвращаемся на набережную полюбоваться красивым мостом. Он посвящен Александру III.
Двигаемся дальше и вот уже видна Эйфелева башня! Погуляйте внизу, а потом отправляйтесь на площадь Trocadero.
Пока вы делали сотни фотокарточек, время прошло. Нам пора возвращаться. Воспользуемся тем же маршрутом и спускаемся в метро. Увидимся в Барсе!
День 7. Смотрим все, что еще не посмотрели
Сегодня я предлагаю вам расслабленно прогуляться по центру Барселоны, обращая внимания на архитектуру и просто наслаждаясь атмосферой.
Пойдем мы на улицу Рамбла и здесь посмотрим дом Бальо. Его, конечно же, построил Гауди, вы это сразу заметите. Дом словно сложен из костей. Считается, что дом Бальо похож на гигантского дракона, в которого воткнуто копью Святого Георгия.
Если будет возможность, зайдите внутрь. Внутренний двор оформлен керамической плиткой во множествах оттенках голубого, с помощью которых создаются магическая игра цветотени.
Находится это здание по адресу Passeig de Gràcia.
Двигаемся дальше к очередному творению Гауди — дом Мила или Каса-Мила. Это последняя светская постройка великого архитектора.
Дизайн дома поистине новаторский — фасад похож на скалы, которые омывают морские волны. Декор балконов напоминает морские водоросли.
Адрес Каса-Мила— Provença 261-265.
Следующая наша точка — рынок Бокерия. Здесь вы и пообедаете. Вход в рынок обрамляют красивые ворота, пройдя через них, вы словно попадаете в другой мир. Запахи, краски, гум — все здесь. Мы советуем прогуляться по отделам, а потом уже присесть в одном из баров выпить сангрии и взять несколько тапасов на пробу.
Единственное, будьте, пожалуйста, аккуратны — толпы народу — прекрасная среда для карманников.
На этом наша обязательная часть закончена. Думаю, лучше всего провести остаток дня, беззаботно гуляя по Барсе, наслаждаясь всем вокруг.
Надеюсь, вам с нами было хорошо и маршрут пришелся вам по вкусу. Если да, отмечайте нас на фото, мы будем радоваться вашим приключениям.
Ваши,
Двое с чемоданом.