Что попробовать в итальянских Альпах

Я смотрю множество тревел-блогеров, и почти все они говорят «I travel for food», т.е. они путешествуют из-за еды. Вот и я в их числе:) Поэтому давайте скорее смотреть, что можно попробовать в итальянских Альпах.
Еда
• Брезаола (bresaola) — сыровяленная говядина, подается обычно с лимоном на закуску. Мы брали в нарезках, так что ищите темные кусочки

• Сциатт (sciatt) — еще одна закуска в виде сырных шариков. Сначала они вымачиваются в граппе, а уже после обжариваются до корочки.

• Пиццокери (pizzoccheri) — немного странная гречневая паста с картошкой, капустой и очень-очень вкусным сыром

• Местные сыры — бито и казера. Здесь есть такая причуда — заказываешь мясную тарелку, но за евро или 2, тебе добавят пару кусков сыра. Это и будут бито и казера.

Вино и напитки
Несмотря на то, что это север страны, виноград здесь прекрасно вызревает. Разве что в основном красный и не сильно сладкий. Вина получаются соответствующие. Советуем попробовать
• Sassella — продается только бутылками, иногда можно купить фужером, но бокал стоит не менее 8 евро. Мягкое красное вино с приятным послевкусием.

• Mazer — мягкий приятный вкус, выдерживается в бочках около 38 месяцев.

• Braulio -местный дайджестив, готовится из альпийских трав с 19 века. Мы пили с ним коктейль, Айрат отказался допивать. По вкусу — сироп от простуды или шалфейная пластинка. Мне зашло!
Что хотели бы попробовать? Или, может быть, уже что-то пробовали?