Что попробовать на Кипре
Насколько я поняла, это почти самая любимая тема у всех, так что поехали.
Что нужно обязательно попробовать на Кипре
Шефталья — домашние котлетки -колбаски без кожицы из свиного или бараньего фарша
Я не знаю, что конкретно они с этим фаршем делают, но это реально вкусно. Мы брали их везде и по ним определяли, насколько нам нравится заведение
Порция шефтальи стоит около 8 евро
Пряные колбаски на гриле в вине (Винные колбаски) — пастурма или луканика😍 О боги, как не съесть холодильник, вспоминая это. Насыщенный пряный вкус, самое лучшее, что можно было взять из вина — ароматная кислинка. Моё сердце осталось там, с колбасой.
Стоят домашние колбаски от 4 до 6 евро за порцию.
Халуми 🧀Ох, ещё одна моя любовь. Это плотный сыр, похожий на адыгейский, у которого есть вкус, главное в нем то, что его можно жарить на гриле или просто на сковородке и он не тает, а покрывается корочкой. Кипр так гордится этим сырком, что запатентовал его как собственную марку со слоганом The cheese that grills.
Мусака — кипрская лазанья. Такая запеканка из баклажанов, картошки, фарша, сыра и сливочного соуса. Очень сытно, идет как самостоятельное блюдо, можно наесться одним. Стоимость — 10-12 евро.
Клефтико — томленое мясо барашка в печи. Слова лишние❤️ Стоимость -12-15 евро
Мезе. Чтобы его попробовать, мы хотели голодать целый день😅 Мезе можно брать вначале путешествия, чтобы знать, что вам нравится. Особенность в том, что заказывается минимум 2 порции. Одна стоит от 18 евро. То есть на двоих — 36.
Долмадес — маленькие голубцы в виноградных🍇 листьях вместо капусты. В Армении, Грузии готовят долму — вот это тоже самое, то есть вкусно😍 Стоимость от 8-12 евро
Все соусы. Наши любимые — дзадзыки (йогурт, зелень, огурчики) и тахини (перетертый кунжут). Соусы подают с питой (домашний хлеб) и ими вполне можно наесться🙈 Стоят 2-4 евро😉
Что уже пробовали из этого, а что не стали бы есть никогда в жизни?