Хитрости при заказе и покупке еды на Кипре
На Кипре, как и в любом городе мира, впечатление от ресторана на 50% строится от качества и вкуса блюд. У всех бывали удачные и не совсем заказы, даже в ресторанах вашего города. После таких заказов, согласитесь, появляются сомнения в ресторане. Но не всегда виновато заведение. Попробуем разобраться, как сделать удачный заказ в любом месте.
Обещала рассказать о хитростях при заказе и покупке еды на Кипре. Некоторые советы будут применимы не только в этой стране. Все основано сугубо на нашем опыте.
Никогда не берите сувлаки. Попробуйте их в мезе и хватит☝🏼сувлаки — это шашлык по-кипрски, что очень и очень невкусно. На Кипре принято из любого мяса на мангале делать угольки и страшно его пересушивать. Хотите мясо, берите все вкусняшки из фарша: шефталья, пастурма и прочие 👌🏼 ⠀
Когда вы заказываете основное блюдо учтите, что к нему обязательно идёт картофель и иногда салат, так что гарнир не обязателен. Чтобы хорошо поесть вдвоём, достаточно заказать одно горячее и одну закуску, например, халуми или еще что-нибудь
Порции огромные и вы точно сможете их разделить. 1 порция шашлыка — это 3 шпажки🍖 и гарнир плюс бесплатная лепёшка с маслом. А если вдруг все таки этих блюд не хватит, всегда можно заказать десерт! Часто вместе с счетом приносят виноград или другие фрукты в качестве комплимента.
Цены в тавернах достаточно высокие, официанты чаевыми не избалованы. Так что не думайте, что везде нужно оставлять по 5 евро.
Если же хотите рыбы или морских тварей, идите в Ocean Basket🐠 Это классная сетка с вкусной едой и отличным обслуживанием и отлаженными, как часики, внутренними механизмами. Обычно мы всегда что-то не доедали, на Кипре принято в любом ресторане забирать с собой. Все что у Вас осталось собирают в термоконтейнер и дают пакетик. Это касается почти любого заведения.
Заведения обычно всегда заполнены до отказа, поэтому не стоит искать место самостоятельно, обратитесь к хостес и вас проводят к свободному столику. Обратите внимание, что на выходных в популярных ресторанах всегда полная засадка, поэтому, если есть возможность — бронируйте заранее столик, иначе придётся долго блуждать в поисках достойного места.
На Кипре арабские десерты — лукум, пахлава, бабУ, чурчхела, орехи🥜. Лучше всего брать их в спец.магазинчиках сладостей, там же гостеприимны хозяева дадут перед покупкой вам попробовать сладости. Нам очень понравилось соленый кешью в карамели.
Алкоголь🍷 Вино хорошо не везде, а с белым — совсем беда. Если выбираете домашнее, берите красное🍇 Бутылочное местное вино, гораздо лучше, но оно и стоить может в 2 раза дороже бокала домашнего. В среднем цена за бокал простого вина 4-4,5 евро. Из пива мы оценили местное Кео на разлив, цена 3,5-4 евро за 0,5 литра. Обычное светлое фильтрованное пиво, очень похоже на классическое жигулёвское. Освежает отменно.
Вот и все💪🏻 Надеемся для Вас эта статья была полезна. Если вам интересна какая-то тема, напишите в комментариях, нам нравится делиться путешествиями